Новые модные тренды от компании Moschino

К теме игры с модой обратилась и компания, для которой это является жизненным кредо. Как вы уже догадались, речь идет о Moschino.

Правда, воображение девушек от Moschino выходит далеко за рамки модных тенденций:

  • То они вспомнят сюрреалистов и прикинутся дверью, накинув поверх бикини прямое пальто ржавого цвета с номерным значком на груди,
  • то явятся на вечеринку в белом шелковом платье, «измазанном» огромными красными отпечатками губной помады,
  • то подденут «серьезную» моду, нацепив майку со слоганом: «Слишком круто, чтобы носить».
  • В их гардеробе водятся пластиковые бусы цвета леденцов, которые они вешают на шею и заматывают вокруг талии,
  • пышные вечерние юбки до колена, украшенные булавками и эмалированными значками, имитирующими вышивку.

Но во что бы ни наряжались эти красотки, неизменной в их облике остается стрижка под пажа. И это, несомненно, привет Мэри Квэнт, которая в конце 60-х ввела в моду эту самую стрижку, так подходящую к образу Moschino 2017: бледному лицу и затуманенному взгляду.

Главный тренд от этого модного дома — «игра в моду», легкость и юмор.

О том, что шутки от Moschino находят резонанс, свидетельствуют невероятные столпотворения на показах. Приятно, что такой оригинальной марке, как Moschino, удается сохранить стиль и поддерживать к себе интерес десять лет спустя после смерти ее основателя — Франко Москино. С тех пор игру с модой ведет Розелла Джардини — креативный директор марки Moschino, и ведет достойно. Чего стоила хотя бы коллекция этого года Moschino, как зимняя, так и весенняя.

«Франко обожал сказки, — говорит Джардини. — И с этой коллекцией мы решили поиграть больше, чем обычно, вывели на подиум персонажей из детства, дали им разные забавные аксессуары. Все это, конечно, через призму большой иронии».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *